Пастрома из свинины
На выполнение этого рецепта Вам понадобится чуть больше времени, чем на привычное всем горячее копчение. Но это того стоит! Натуральная и сочная домашняя пастрома из свинины не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
На 5 кг мяса
Свиная шея
Чеснок
Для рассола
Вода - 5 л
Соль - 1 кг
Этапы приготовления пастромы из свинины:
1. Готовим рассол. Для этого смешиваем воду и соль
2. Далее занимаемся подготовкой мяса для маринования:
-
очищаем мясо от пленок и сала;
-
нарезаем его на кусочки. Толщина - 3 см;
-
укладываем нарезанное мясо в емкость, и заливаем ранее подготовленным рассолом;
-
оставляем на 2-3 дня.
3. Спустя два-три дня:
-
промываем мясо;
-
обсушиваем его;
-
несколько зубчиков чеснока или мелко нарезаем, или пропускаем через чеснокодавилку;
-
натираем каждый кусочек чесноком;
- даем мясу постоять еще 10-12 часов.
4. После того, как мясо полностью замариновалось и пропиталось, мы его перевязываем шпагатом.
5. Подготовка окончена. Отправляем мясо в коптильню.
6. Коптим при температуре 90-100°С в течении 2-х часов.Пастрома готова! Приятного аппетита Вам и Вашим близким.
Сохранить себе: